当前位置:首页?>?动态讯息?>?动态讯息

动态讯息

中国曲协举办首期全国曲艺自由职业者优秀人才培训班

作者: 来源: 更新时间:2018-05-12 00:52:12
  10月22日上午,由中国文联人事部、中国文学艺术基金会、中国曲协共同主办的首期全国曲艺自由职业者优秀人才培训班在北京怀柔开班。中国曲协分党组书记、驻会副主席、秘书长董耀鹏,中国文联曲艺艺术中心主任项云,中国文联人事部培训处处长薛长绪等有关领导和来自全国23个省区市的50名曲艺自由职业者参加了开班式。
  此次培训是中国曲协深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,顺应文联改革发展新形势新要求,进一步履行中央赋予的团结引导、联络协调、服务管理、自律维权新职能的一项具体举措,目的就是通过培训加强对新曲艺组织、新曲艺群体的团结引导,提升曲艺自由职业者的职业道德和业务素养,引领曲艺小剧场健康发展,推动曲艺事业的繁荣。
  培训班学员由各地曲协进行推荐,后经中国曲协逐一进行资格审定。50名学员均是当地曲艺自由职业者中的佼佼者,有小剧场的管理运营者,有文化传媒公司的负责人,也有来自少数民族地区的曲艺新秀,有中国曲艺牡丹奖的获得者,也有在各省屡获大奖的曲艺骨干。他们是繁荣和发展社会主义文艺事业的重要力量,他们经营管理的曲艺小剧场也日益成为推出优秀作品和优秀人才的重要阵地。随之而来的剧场管理、版权保护、作品创作、品牌运营也成为曲艺自由职业者关心关注的热点问题。为此,培训班自10月22日至25日,开设了《以马克思主义文艺理论为引领 发挥曲艺自由职业者的重要作用》《曲艺着作权保护到底离我们有多远》《曲苑杂谈》《曲艺作品的知识产权保护》《新媒体生态下的剧场运营与品牌建设》《看春晚,说创作》等专题讲座,董耀鹏、黄群、郭达、甄庆贵、李家讴、孙晨等各领域专家、艺术家授课辅导,与学员们进行了深入而细致的交流。
  26日,在培训班结业时,学员纷纷表示,要在党的十九大精神的指引下,以此次培训为契机,努力从以下三个方面发力:一是提高思想认识,在提高自身修养等方面下功夫,未来在自由职业者中发挥模范带头作用;二是增强创作的能力和动力,努力创作艺术精品;三是探索经营性文化产业的道路,努力实现两个效益统一。曲协组织是包括广大曲艺自由职业者在内的曲艺人共同的家园,大家一定会加强联络,互通有无,共谋发展,共同推动曲艺事业的繁荣发展。
?
Copyright ? 2008-2018 句容市文联 地址:江苏省句容市华阳镇 版权所有 All Rights Reserved.
电话:0511-87226666 1 网址:www.jrwl.com 邮箱:jrwl@163.com 苏ICP备18062789号 站长统计

友情链接:中国文艺网江苏文艺网 镇江文艺网